持論のある人生

バイト以外で稼ぎたい/ダイエット/ブログ運営を語る雑記ぶろぐ

MENU

【セブンイレブン限定】蒙古タンメン中本 旨辛焼きそばを自称辛党が食べてみた感想

f:id:urue121143:20181030202633j:image

うるえです。今回は「蒙古タンメン中本 旨辛焼きそば」について書こうと思います。

 

知っている方やもう食べた方もいると思いますが、2018年10月22日にセブンプレミアムの「蒙古タンメン中本」シリーズ発売10周年を記念して発売した「蒙古タンメン中本 旨辛焼きそば」を辛い食べ物は好きなのに辛い物に舌が強くない僕が食べてみたので感想を書いていこうと思います。

 

調理工程

f:id:urue121143:20181030203624j:image

700mlのお湯を用意し容器の線まで注ぎ5分待ちます。この時黄色い袋の液体ソースだけ蓋の上で温めてます。

f:id:urue121143:20181030203805j:image

5分経ったらお湯を切ります。かやくにはキャベツや肉の他にキクラゲやニンジンも入っており普通のカップ焼きそばとの差別化もされていました。

f:id:urue121143:20181030204039j:image

黄色い袋の液体ソースを混ぜるとこんな感じです。液体ソースにも赤い液体が入っており既に辛そうでした。

f:id:urue121143:20181030204203j:image

青い袋の粉末ソースを混ぜるとこんな感じです。いかにも辛そうな濃い赤色のソースが固まりで出てきて少しビビってしまいました。(失笑)

f:id:urue121143:20181030204435j:image

最後に赤い袋の辛味噌風味マヨをかけて完成です。マヨまで辛そうでした…。

 

実食

一口目を口に入れた瞬間から舌に痛みを感じるほどのパンチ力のある辛さでした。しかし、飲み込んだ後に喉が痛くなったり胃が熱くなるような辛さではありませんでした。

辛い物が得意で辛い物をよく好んで食べる人には美味しく食べられる。しかし、辛いものが得意な人でもパンチ力の充分に感じられる辛さがある商品だと感じました。

逆に辛い物が苦手、ピリ辛くらいが好きな人には少々刺激が強すぎるかもしれません。

辛いものが得意ではないけど好きな僕は追いマヨをすれば美味しく食べることができましたが、辛いものが苦手だったり好きだけど得意ではない人はこの商品をすすって食べる行為はおすすめできません。(笑)

それだけ舌に刺激を感じましたし、粉末ソースがある分喉へ直接的な刺激が怖くて僕はすすって食べることができませんでした。

頭皮や普段は汗をかかないうなじの方からも汗流しながら、鼻水をすすりながらではありましたが無事完食することができました。

 

まとめ

今回は初めて食べ物を食べた感想について記事を書いてみました。上手くお伝えすることができたでしょうか。(汗)

今回紹介した「蒙古タンメン中本 旨辛焼きそば」はセブンプレミアムの商品ですのでセブンイレブンでしか購入することができません。もし、この記事を読んで最寄りのコンビニに早速買いに行っていただけるのであれば間違わないようお気をつけください。またこの商品は記念商品らしいのでもしかすると長期に渡って店頭に並ばない可能性があります。気になった方はぜひ早めに食べてみることをおすすめします。

 

では、今回はこの辺で